Il y a des recettes incontournables, le genre de recettes qu’il faut absolument avoir sur un petit carnet quelque part. Et bien, cette recette en fait partie! En plus, vous avez de la chance, ça prendra pas beaucoup de place dans votre petit carnet car il y a seulement 2 ingrédients! Et cerise sur le gâteau, même pas besoin d’avoir une sorbetière! Royal non? Et pour finir de vous convaincre, cette crème glacée est juste à tomber, un pure délice! Oubliez de suite les petits pots de glace Haagen Daz ou Ben & Jerry’s, la concurrence c’est vous!

J’avais découvert cette recette l’année dernière grâce au blog Délice Céleste et je m’étais d’ailleurs laissée tenter par la glace twix, caramel beurre salé et pépites de chocolat. Là, j’ai testé avec des lions. Il me restait aussi du caramel maison alors hop, j’en ai mis aussi! Et c’est ce qui est génial avec cette recette, vous pouvez y mettre ce que vous voulez!! Twix, lions, mars, oréo, kit kat et j’en passe, caramel beurre salé, pépites de chocolat, noisettes et cie aussi! Ahlala c’est tellement simple et tellement bon!!!

Pas besoin de sorbetière, vous placez la glace dans un bac ou des petits pots comme moi et hop, au congélateur! Vous obtenez alors une glace hyyyyyper crémeuse et franchement gourmande!

En ce qui me concerne, j’ai baissé la quantité de lait concentré sucré par rapport à d’autres recettes de ce type et c’est largement suffisant je trouve. Maintenant, c’est à vous de tester et d’apprécier selon vos goûts personnels (et de rectifier la prochaine fois en mettant plus ou moins de lait concentré sucré).

>> Pour 6 pots

Pour la crème glacée :

  • 400 g de crème liquide entière
  • 140 g de lait concentré sucré
  • les toppings de votre choix

Placer le saladier et les fouets du batteur électrique au congélateur pendant au moins 15 minutes.

Verser la crème liquide entière dans le saladier et commencer à fouetter à vitesse moyenne, puis lorsque la crème commence à se raffermir un peu, augmenter la vitesse. Au fur et à mesure, la crème commence à monter et à se raffermir.

Vérifier de temps en temps où en est votre crème en arrêtant votre batteur et en regardant la consistance de la crème. Elle est prête à partir du moment où elle est complètement figée. Si vous retournez votre saladier, elle ne doit pas tomber. Attention à ne pas trop battre la crème, elle sera trop grasse.

 

Ajouter le lait concentré sucré et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

Ajouter les toppings de votre choix. J’ai choisi de mettre du caramel fait maison et des lions coupés en petits morceaux.

Verser la crème glacée dans des petits pots (comme moi) ou bien dans un bac. Peut importe le contenant, il faut qu’il soit fermé (j’ai mis du film étirable sur les petits pots).

Placer au congélateur pendant au moins 5 heures. Pensez à sortir votre glace 5 minutes avant de la déguster, elle sera bien crémeuse.

 

Alors, vous allez la faire à quoi votre glace? 😀

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