Lorsque j’ai réalisé mon entremets mousse framboise et insert à la fraise (en utilisant la recette de Chloé Délice), j’ai fait un biscuit à la cuillère pour la base de l’entremets. Mes premiers biscuits à la cuillère! Et il me restait de la pâte, j’ai donc pocher des boudins pour avoir des petits biscuits et je me suis également entraîné à pocher des boudins de façon serrée pour une prochaine charlotte. Finalement, cette recette est très simple à faire, la cuisson ne pose pas de problème et en plus, qu’est-ce que c’est bon!!! La première remarque que je me suis faite c’est « oh on dirait des vrais! » (aka des biscuits de supermarché… voui ce ne sont pas les « vrais » mais vous me comprenez ^^)

Bref, je me suis promis de faire moi-même les biscuits à la cuillère pour ma prochaine charlotte, ce sera encore meilleur!

>> Pour une vingtaine de biscuits à la cuillère

Pour le biscuit cuillère :

  • 120 g de blanc d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de jaune d’œufs
  • 100 g de farine

Monter les blancs avec le sucre.

Incorporer les jaunes légèrement battus à l’aide d’une maryse puis ajouter délicatement la farine tamisée.

 

A l’aide d’une poche à douille et d’une douille de 12 mm environ, pocher des boudins de pâte de 10 cm de longueur. Attention, pensez à les espacer un peu, ils vont légèrement gonfler à la cuisson.

Saupoudrer de sucre glace et patienter 5 minutes. Saupoudrer une deuxième fois puis enfourner pendant une douzaine de minutes à 180°C.

Placer sur une grille et laisser refroidir.

Le biscuit à la cuillère peut être utilisé pour la base d’un entremets (exemple avec mon entremets mousse framboise et insert à la fraise) ou pour faire une charlotte.

 

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