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Biscuits à la cuillère

Lorsque j’ai réalisé mon entremets mousse framboise et insert à la fraise (en utilisant la recette de Chloé Délice), j’ai fait un biscuit à la cuillère pour la base de l’entremets. Mes premiers biscuits à la cuillère! Et il me restait de la pâte, j’ai donc pocher des boudins pour avoir des petits biscuits et je me suis également entraîné à pocher des boudins de façon serrée pour une prochaine charlotte. Finalement, cette recette est très simple à faire, la cuisson ne pose pas de problème et en plus, qu’est-ce que c’est bon!!! La première remarque que je me suis faite c’est “oh on dirait des vrais!” (aka des biscuits de supermarché… voui ce ne sont pas les “vrais” mais vous me comprenez ^^)

Bref, je me suis promis de faire moi-même les biscuits à la cuillère pour ma prochaine charlotte, ce sera encore meilleur!

>> Pour une vingtaine de biscuits à la cuillère

Pour le biscuit cuillère :

Monter les blancs avec le sucre.

Incorporer les jaunes légèrement battus à l’aide d’une maryse puis ajouter délicatement la farine tamisée.

 

A l’aide d’une poche à douille et d’une douille de 12 mm environ, pocher des boudins de pâte de 10 cm de longueur. Attention, pensez à les espacer un peu, ils vont légèrement gonfler à la cuisson.

Saupoudrer de sucre glace et patienter 5 minutes. Saupoudrer une deuxième fois puis enfourner pendant une douzaine de minutes à 180°C.

Placer sur une grille et laisser refroidir.

Le biscuit à la cuillère peut être utilisé pour la base d’un entremets (exemple avec mon entremets mousse framboise et insert à la fraise) ou pour faire une charlotte.

 

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