Lundi après-midi, je suis retournée en cuisine pour préparer des muffins pour mes collègues le lendemain. J’ai testé la recette de Virginie du blog « Ca ne sent pas un peu le brûlé là? » car c’était aussi l’occasion de participer à un petit concours qu’elle organise. Il suffit de choisir une recette de son blog à reproduire et j’ai craqué sur les muffins Nutella au coeur Nutella.

Vous l’aurez compris, si vous n’aimez pas le Nutella, vous pouvez aussi utiliser votre pâte à tartiner préférée ou la faire vous-même! En tout cas, je les ai trouvés délicieux! Mes collègues aussi je crois!

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>> Pour 18 muffins

Pour la pâte à muffin :

  • 125 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 130 g de Nutella + 1 cuillère à café par muffin

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

Dans un autre saladier, mélanger les œufs avec le lait et le beurre fondu.

Verser la préparation liquide sur la préparation solide et mélanger avec une cuillère sans trop travailler la pâte.

Ajouter le Nutella et mélanger à nouveau.

Verser un peu de pâte dans 18 moules à muffins munis de caissettes en papier (astuce : utilisez une cuillère à glace pour doser la quantité de pâte, c’est beaucoup plus pratique!!!). Déposer une cuillère à café de Nutella. Recouvrir avec de la pâte jusqu’au 3/4 du moule.

Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes.

muffins nutella
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