Je continue avec les macarons à la framboise. Cette fois-ci, je ne me suis pas prise la tête pour la ganache, c’est une simple confiture de framboise achetée dans le commerce. Mais rien ne vaut une vraie bonne confiture maison. Vivement la saison! J’ai également pu congeler quelques coques seules, ce qui est plutôt pratique.

>> Pour 25 macarons soit 50 coques

Pour les coques :

  • 70 g de blancs d’œufs
  • 140 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d’amande
  • 20 g de sucre semoule
  • du colorant alimentaire rouge fraise

Mixer le sucre glace et la poudre d’amande ensemble puis tamiser l’ensemble.

Monter les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule en 2 fois et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau ». Ajoutez un peu de colorant rouge fraise et mélangez encore. J’utilise du colorant en poudre et je mets la pointe d’un couteau.

Incorporer peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettre l’appareil dans une poche à douille lisse. N’hésitez pas à utiliser un grand verre pour supporter votre poche à douille, de cette manière vous pouvez utiliser vos 2 mains.

Dresser de petits dômes d’environ 3,5 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Pour avoir des macarons réguliers, j’utilise un patron téléchargé sur Pure Gourmandise. Laissez croûter une vingtaine de minutes.

Enfournez à 120° pendant 20-22 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques. Les coques sont cuites lorsqu’on peut les décoller très facilement.

Pour la confiture à la framboise :

Le montage :

Trier vos macarons de sorte que ceux que vous mettrez ensemble aient la même taille.

Déposer la confiture de framboise au centre de l’un des deux macarons et coller les deux macarons.

Placez les macarons au frais et attendez 24 heures pour les déguster. Les macarons doivent passer une première nuit dans un récipient non fermé (pour éviter aux macarons de devenir humides) puis fermer votre boîte.

 

Retrouvez tous les trucs et astuces sur mon précédent article : pâte à macaron (le pas à pas en images)

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