La semaine dernière, mon chéri m’a demandé de réaliser un petit dessert pour ses collègues à l’occasion d’un pot. J’ai voulu essayer quelque chose de nouveau et j’avais dans mon placard des cranberries. Et en cherchant une recette sur internet, je suis tombée sur le blog de Lilie Bakery, un blog magnifique et des photos à croquer tellement elles sont belles! La recette était toute trouvée!

Les muffins ont été dégusté le lendemain soir. Mon chéri qui m’appelle pour me dire qu’il n’a pas réussi à tenir jusqu’au soir et qu’il en a mangé un. Je le cite “c’est une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!” Pour lui, ce sont les meilleurs muffins que j’ai jamais fait! Chouette ^^

>> Pour 12 muffins

Pour la pâte à muffin :

  • 260 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de cranberries
  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 cl de lait
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure et le sucre.

Dans un autre saladier, mélanger les œufs avec le lait et le beurre fondu.

 

Verser la préparation liquide sur la préparation solide et mélanger avec une cuillère sans trop travailler la pâte.

Ajouter les cranberries et le chocolat blanc coupé en gros morceaux “chunks”. Mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans 12 moules à muffins munis de caissettes en papier (astuce : utilisez une cuillère à glace pour doser la quantité de pâte, c’est beaucoup plus pratique!!!).

Enfourner et cuire pendant 20 minutes.

    

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