Encore une ancienne recette que je publie seulement maintenant. La pâte à craquelin est très simple à réaliser (3 ingrédients seulement) et rapide à faire. Vous pouvez ajouter cette petite note croustillante sur des choux tout comme sur des éclairs, c’est vraiment délicieux et l’avantage avec le craquelin, c’est que l’on obtient des choux très réguliers. Si vous avez une envie de Paris-Brest façon Conticini, alors vous aurez besoin de craquelin sur vos choux 🙂

>> Pour une quinzaine de petits choux

Pour le craquelin :

  • 25 g de cassonade
  • 25 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 petite pincée de fleur de sel

Préparer le craquelin en mélangeant tous les ingrédients (beurre mou, cassonade et farine).

Étaler la pâte sur 2 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

A l’aide d’un emporte-pièce de même diamètre que les choux, découper des ronds.

craquelin craquelin craquelin

Mettre au congélateur le temps de confectionner les choux.

Avant d’enfourner, baisser la température du four à 175°C et cuire environ 20-25 min.

Après cuisson, déposer les choux sur une grille et laisser refroidir.

Les étapes de la réalisation de la pâte à choux en images sur mon précédent article : pâte à choux (le pas à pas en images)

craquelin

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