Une chose incroyable s’est produite hier dans ma cuisine… j’ai pâtissé! Oui oui! Presque un an s’est écoulé depuis mon dernier dessert (autre qu’un simple fondant au chocolat ou une crème brûlée). Je vous en reparle très vite sur le blog mais en attendant, je partage avec vous une autre recette de derrière les fagots, ultra simplissime : la tarte fine aux pommes.

Évidemment, l’idéal est de réaliser sa compote de pommes maison et sa pâte feuilletée maison (le grand luxe là!) mais si vous êtes pressés, vous passez au supermarché. Je vous conseille les pâtes à tarte de chez Picard qui sont tout bonnement excellentes.

>> Pour 6 personnes

Pour la tarte :

  • une pâte feuilletée rectangulaire
  • de la compote de pommes
  • 3 à 4 pommes Golden
  • du sucre vanillé
  • du nappage neutre ou de la confiture d’abricot

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque à pâtisserie.

Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Étaler un peu de compote de pommes sur le fond de tarte.

 

Disposer les pommes coupées en fines lamelles en colonnes.

Enfourner et cuire pendant 30 minutes environ (10 minutes avant la fin, je saupoudre la tarte d’un peu de sucre vanillé).

A la sortie du four, napper la tarte d’un peu de nappage neutre ou de confiture d’abricot pour la faire briller.

Laisser refroidir sur une grille.

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