L’atelier du chocolat { + concours inside }

concours_atelierduchocolat3Les fêtes de Noël sans chocolat, c’est comme Noël sans Père-Noël, non? C’est incontournable! Qu’il soit noir, au lait ou blanc, le chocolat s’invite sur toutes les tables en fin d’année. Alors à l’occasion des fêtes, je m’associe à l’Atelier du chocolat pour vous gâter, mes chers lecteurs.

L’atelier du chocolat, je ne connaissais que de nom. Je n’avais jamais eu l’occasion de goûter leurs chocolats. Alors quand ils m’ont contacté pour découvrir leurs produits, j’ai été franchement emballée. Et comme Noël rime avec partage, j’ai aussi pensé à vous en organisant un petit concours.

Mais avant, je vous en dis un peu plus sur l’atelier du chocolat. Pour la petite histoire, en 1951, Joseph et Madeleine Andrieu créent une petite boutique de pâtisserie-chocolaterie-glacier-traiteur à Bayonne. Leurs fils Serge et sa femme Marie-Pierre reprennent le flambeau en 1982. En 1995, Serge Andrieu crée les Bouquets de Chocolat et les ateliers-boutiques. C’est le début de l’Atelier du chocolat.

concours_atelierduchocolat2

Les Bouquets sont fabriqués artisanalement à partir de chocolat 100% pur beurre de cacao. Amandes torréfiées, poudre de piment d’Espelette, cranberries, sésame… il y en a pour tous les goûts. Ils sont présentés sous forme de fragments de feuilles de chocolat posés dans un cornet, idéal à partager. Ils s’offrent en cadeau pour Noël, pour un anniversaire, ou tout simplement pour un dîner, en alternative à la classique bouteille de vin. Plutôt sympa, non?

Vous trouverez sur leur site internet plein d’idées cadeaux pour les fêtes : aussi gourmand qu’original. N’hésitez pas à aller y faire un tour 🙂

>> c o n c o u r s <<

concours_atelierduchocolatL’atelier du chocolat vous propose de gagner un bouquet de chocolats de Noël et et sa bouchée ! Un cornet doré, au décor délicat, dévoile de fines feuilles de chocolat créées pour les fêtes 2016 :

  • Chocolat noir Noix de Pécan
  • Chocolat lait Noix Caramélisées
  • Chocolat blanc Noix de Macadamia
  • Chocolat noir café
  • Chocolat noir amandes
  • Chocolat noir orange
  • Chocolat noir craquelin
  • Chocolat lait noisettes

Sans oublier la bouchée de Noël à la ganache clémentine enrobée de chocolat noir.

Comment participer ?

  • Poster un commentaire sous ce post en m’indiquant quelle est la recette chocolatée du blog que vous préférez.
  • Partager le concours sur Facebook en mode public (ou tout autre réseau social : twitter, instagram…) et m’indiquer le lien en commentaire de ce post.

Termes et conditions du concours :

  • Le concours débute immédiatement et se termine le 17 décembre à minuit.
  • Vous devez utiliser une adresse email valide.
  • Ce concours est réservé aux personnes résidant en France Métropolitaine (ou autre personne susceptible de se faire livrer en France Métropolitaine).
  • Tirage au sort de 3 personnes via Random le 18 décembre.

 

 Bonne chance à tous! 🙂

J’en profite pour vous remercier de votre fidélité, de vos petits mots qui me touchent, des retours que vous faites au sujet des recettes que vous testez, ça me fait toujours très plaisir!

34 réflexions sur “L’atelier du chocolat { + concours inside }

  1. Être la première participante… je ne sais pas si c’est de bon augure.
    Mon dessert préféré c’est le Trianon (version anniversaire 😉 )
    Olivia est à côté de moi et croise les doigts encore plus fort que moi pour gagner !

    Voilà voilà

  2. hello,
    superbe concours 🙂
    ce chocolat me tente beaucoup !
    merci à toi pour ces sublimes cadeaux,
    je tente avec plaisir
    comme j’aime le chocolat, je suis aux anges
    ma recette chocolatée préférée est ce moelleux, qui semble divin :
    http://www.surprisesetgourmandises.fr/2014/06/19/cocotte-de-moelleux-au-chocolat-au-coeur-coulant/

    -je suis sur fb : Angelique Re.
    -je relais :
    https://www.facebook.com/angelique.renard.96/posts/1262026227198457

    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée

  3. Bonjour,

    Je participe et partage avec plaisir !
    Je suis fan sous le nom de Charly Win Priscilla Beau

    Cette recette de « Fondant au chocolat et aux framboises » me fait totalement saliver !
    http://www.surprisesetgourmandises.fr/category/recettes/fondants-et-coulants/

    Voici mon partage
    https://twitter.com/CharlyWin24/status/806596161385758724

    https://www.facebook.com/priscilla.beau.9/posts/1809266645984981?pnref=story

    priscilla4482@gmail.com
    Merci de nous gâter autant.
    A bientôt.

  4. Hello ! Merci de cette attention à laquelle je m’essaie …
    J’avoue un faible de part son originalité pour le Fondant au chocolat & courgette (sans beurre) juste ici http://www.surprisesetgourmandises.fr/2015/09/19/fondant-au-chocolat-courgette-sans-beurre/
    Je suis LES DEUX FB – Gueguin Gwladys (Chouca)
    Mon partage chocolaté ici https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=632934806889526&id=100005190377342&pnref=story
    Douce journée en toute gourmandise ^^
    Merci 😉

    chouca@live.fr

  5. Mon dessert préféré est « comme un air d’opéra » que je viens d’essayer, il est trop bon! J’ai tout fait comme il faut sur facebook, mais sans succès pour le lien.

  6. Voici le lien finalement j’ai réussi :
    Merci pour ce concours gourmand! Et félicitations pour votre joli blog tout plein de bonnes choses!

  7. Waouh le cadeau au top ! Merci de nous gâter ! Je tente ma chance avec grand plaisir. Je craque pour ton entremet au chocolat au lait et praliné façon ferrero.
    Je suis fan des 2 pages sur FB: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010676237492
    Et j’ai également partagé: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=347736042258934&id=100010676237492
    Il ne me reste plus qu’à croiser les doigts bien fort! Excellente soirée

  8. Bonsoir Anne-Sophie , c ‘est avec plaisir que je participe à ce joli concours chocolaté

    Je suis fan de la page facebook sous le nom de Sandrine Milliot

    Je craque sur la recette des petits entremets au chocolat, café et fève tonka , hum cela doit être u délice dans la bouche !

    Voici mon partage
    https://www.facebook.com/mandy.malice.9/posts/1042917999167694?pnref=story

    Je vous remercie de nous gâter et vous souhaite un excellent week end !

  9. Kikou 🙂

    Merki pour ce chouette concours au cadeau si GOURMAND && MAGIQUE auquel je tente ma chance 😀 hihihi

    Mon dessert préféré est le fondant au chocolat && aux framboises 😉

    Je te suis sur FB sous Virginie Periot
    ==> https://www.facebook.com/tite.choukette.54/posts/713336055489537?pnref=story

    Voici mon mail, si toutefois tu avais une bonne nouvelle à m’apprendre : virginieperiot03@gmail.com

    Je croise fortement les doigts && les n’orteils^^!!

    Bonne continuation sur ton blog && bonne soirée 🙂

Laisser un commentaire