Aujourd’hui est une date importante! Et oui, c’est le Yummy Day! Et pas n’importe lequel… le Yummy Day Doudou!!! Parce qu’avec l’hiver qui approche, on aime les recettes doudous. C’est quoi une recette doudou? (je vous entends vous poser la question ^^). C’est une recette qui est réconfortante par ses parfums, par sa gourmandise et même par son indécence, une recette qui réchauffe ou qui fait ressurgir des souvenirs… Sucrée ou salée, il faut qu’elle soit Doudou ! Pas de suspense avec moi, c’est une recette sucrée que je vous propose aujourd’hui. Une recette hyper méga simple d’où son nom : le gâteau pépère!!! Et comme en ce moment, j’aime les poires dans les desserts, c’est un gâteau pépère aux poires que voilà. Mais vous pouvez y mettre des pommes aussi, c’est tout aussi bon (testé et re-testé pour vous!!). Merci Chef Damien pour l’idée 🙂 C’est gâteau hyper moelleux, hyper doudou quoi!
>> Pour 8 personnes
Pour le gâteau :
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 140 g de sucre
- 75 g de lait
- 60 g d’huile d’arachide
- 3 poires
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- de la cassonade
- du rhum (facultatif)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, le lait, l’huile et un peu de rhum. Vous pouvez à ce stade de la préparation ajouter des zestes d’agrumes (orange, citron ou autre) ou des épices de votre choix (vanille, cannelle…)
Beurrer un moule.
Peler les poires et les découper en gros cubes.
Verser la préparation dans le moule et ajouter les poires par dessus, bien les répartir.
Enfourner pendant 25 minutes puis saupoudrer de sucre cassonade pour faire dorer le dessus du gâteau. Remettre au four pendant 5 à 10 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et déguster!
hummmm que du bonheur!!! bisous
Oh que oui! ^^
Jolie participation !! Je croquerais bien dans ton gâteau pépère !!
Merci beaucoup! 🙂
J’avais oublié de laisser un commentaire
Ce gâteau était absolument délicieux, merci pour cette très bonne recette 🙂
Avec plaisir 🙂