Il y a 3 semaines déjà, j’ai réalisé des muffins à la pistache (spécialement fait pour plaire à ma belle-mère ^^) mais aussi des muffins vanille chocolat (car moi, je n’aime pas la pistache). Simple et rapide à réaliser, les muffins sont toujours un régal, hyper moelleux, j’adore ça! Voici donc une recette ultra simple pour des goûters bien gourmands!

>> Pour 12 muffins

Pour la pâte à muffins :

  •  2 œufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 160 g de pépites de chocolat
  • 150 ml de lait
  • 1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, les pépites de chocolat (ou comme moi, du chocolat coupé en morceaux) et le sel.

 

Dans un autre saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter le lait, le beurre fondu et les graines de la gousse de vanille.

Incorporer le mélange liquide au mélange sec sans trop travailler la pâte.

Verser dans 12 moules à muffins munis de caissettes en papier (astuce : utilisez une cuillère à glace pour doser la quantité de pâte, c’est beaucoup plus pratique!!!)

Parsemer les muffins de copeaux de chocolat et enfourner environ 25 min.

 

Imprimer la recette Imprimer la recette

Partagez cet article :

2 Commentaire

Laisser un Commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.