Voilà une petite recette gourmande très simple à réaliser : des mandises comme au Mc Do mais en meilleur (évidemment ^^). C’est une recette que j’ai prise sur le blog Mathilde en cuisine et que j’ai faite la semaine dernière pour un repas avec une amie et collègue (encore plus gourmande que moi!!). C’était très bon, pas hyper léger c’est vrai car j’ai eu la main un peu lourde sur le Nutella et une seule mandise m’a suffit. Par contre, ma collègue en a mangé plusieurs 😉

>> Pour 12 mandises

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • ½ sachet de levure
  • 1 yaourt nature (le mien était à la vanille)
  • 50 g de pépites de chocolat
  • une cuillère à café de Nutella par mandise
  • 2/3 pincées de vanille en poudre

Préchauffer le four à 200°C.

Commencer par déposer 10-12 cuillères de Nutella sur du papier sulfurisé et placer le tout au congélateur. Si vous le faites dès le début de la recette, le temps de congélation devrait suffire.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le lait, le yaourt, la vanille en poudre et enfin la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat (ou du chocolat coupé en morceaux). Mélanger à nouveau.

Remplir vos moules au 2/3.

Sortir les « boules » de Nutella congelé et en déposer une dans chaque moule en appuyant un peu.

Recouvrir avec la pâte restante.

Faire cuire 20 minutes environ.

 

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