Financiers aux pépites de chocolat

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Après avoir fait des financiers à la pistache et à la framboise (les recettes sont déjà sur le blog), j’ai continué sur ma lancée et j’ai voulu ajouter une petite note chocolatée en disposant quelques pépites de chocolat noir à la surface des financiers. Ces petits biscuits sont parfaits pour le goûter. Pour la recette, j’ai suivi celle de La cuisine de Juju. Très bon, évidemment puisqu’il y a du chocolat ^^ mais la prochaine fois, je mélangerai les pépites de chocolat à la pâte pour qu’elles soient mieux réparties dans le biscuit.

ingrédients

  • 80 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 70 g de beurre doux fondu
  • 40 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • des pépites de chocolat noir (à doser selon vos envies)

préparationPréchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la farine, le sucre glace et les blancs d’œufs.

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une couleur noisette (ne pas cesser de remuer).

Laisser refroidir le beurre une dizaine de minutes puis l’ajouter à la préparation.

Remplir des moules à financier au 3/4 puis déposer des pépites de chocolat noir à la surface des financiers.

Enfourner pendant environ 15 minutes (à surveiller). Il faut que le financier soit croustillant et moelleux à l’intérieur.

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2 réflexions sur “Financiers aux pépites de chocolat

  1. Faites très attention lorsque vous faites chauffer le beurre, car s’il noirci c’est cancérigène.
    Faites le chauffer soit au micro-onde soit à feu doux.

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