Pour mes tous premiers muffins, je ne suis pas allée chercher la recette bien loin. J’ai pris celle qui était écrite sur l’emballage des pépites de chocolat! Très bonne recette, que je conserve maintenant. J’ai eu l’occasion d’en refaire le weekend dernier pour un petit goûter gourmands entre amies. J’ai fait des muffins et des mini muffins, trop mignons trop bons!

>> Pour 12 muffins

Pour la pâte à muffin :

  • 1 gros œuf (ou 2 petits)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de sel
  • 150 g de sucre
  • 150 g de lait
  • 125 g de beurre fondu
  • 100 g de pépites de chocolat

Sans un saladier, mélanger la farine, la levure, les pépites de chocolat et le sel.

Dans un autre saladier, mélanger les œufs avec le sucre, y ajouter également le sucre vanillé, le lait et le beurre fondu.

Incorporer le tout au mélange farine-pépites sans trop travailler la pâte.

Verser dans 12 moules à muffins (astuce : utilisez une cuillère à glace pour doser la quantité de pâte, c’est beaucoup plus pratique!!!)

Enfourner 25 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

Imprimer la recette Imprimer la recette

Partagez cet article :
error0

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.